热烈祝贺第六届上海康复医学科技奖奖励大会隆重召开


康复融入-生命全过程

赢领未来-活力伴我行



2016年12月3日,第六届上海康复医学科技奖奖励大会在上海国际贵都大饭店隆重召开!

全市各级医疗机构近二百家单位、一千多名嘉宾代表参加。 

上海市康复医学会会长 华东医院院长俞卓伟教授宣读奖励决定和获奖名单。本届上海康复医学科技进步奖一等奖4项,二等奖8项,三等奖9项。由中国工程院顾玉东院士、上海市卫生计生委党委书记黄红教授、科教处处长张勘教授、上海市康复医学会会长俞卓伟教授为获奖人颁奖。

饮水思源,感恩最早为上海康复医学事业发展奠基的前辈,他们的专业不是康复,但他们是上海康复行业的早期拓荒者和奠基人,由中国康复医学会会长 方国恩教授为中国工程院顾玉东院士、上海市康复医学会前任副会长王传馥教授、杨佩君教授等6人颁发“上海康复医学发展终身成就奖”。

同时特别嘉奖上海科教卫生管理张勘教授、上海市残联刘骏副理事长、华东医院郑洁皎教授等一批专家学者,多年来为促进上海康复医学事业建设发展默默耕耘,付出奉献,孜孜以求,锐意进取,迎来如今康复医学的大跨越,贡献杰出。

特授予他们“上海康复医学建设发展功臣奖”

为表彰积极加强学会组织建设,引领学科发展,在康复教学、康复服务和开展社区康复适宜技术工作中成绩突出的团队和个人。由上海市卫生计生委副主任章雄教授、医政医管处副处长吴宏教授 、市残联副理事长刘骏教授、上海体育学院校长陈佩杰教授为他们颁奖。

2016年“上海专科康复-优秀学科带头人”:复旦大学附属中山医院 汪昕 等20位专家学者;

2016年“上海康复优质服务-先进个人”:上海市第一康复医院 洪怡 等13位专家学者;

2016年“开展社区康复适宜技术优秀奖”:上海市静安老年医院王少武等10人

2016年“上海康复教育-优秀师资团队”:“上海市阳光康复中心、华东医院康复医学科”2个

为激励广大康复工作者的积极性和创造性,鼓励和引导康复工作者提高科技创新意识。原上海市康复医学会副会长 王传馥教授、上海市康复治疗质量控制中心杨佩君教授,为11项“2016年上海市康复医学会康复创新项目”获得者授予证书。

中国康复医学会方国恩会长和上海市卫生计生委章雄副主任,围绕“康复融入-生命全过程;赢领未来-活力伴我行”的主题,作大会致辞和发言。就目前“井喷式”的康复需求,提出应加快具备康复专科核心元素技能的康复人才培养,提高社区卫生机构的康复服务能力,使康复干预关口前移、重心下沉,进而整合区域内健康医疗资源,建立“全周期”的康复健康管理。并指出康复的终极目标是提高人们生命功能质量,唯有康复医学元素的融入,才能得以实现生命‘全周期’的大健康。

此次大会由上海市康复医学会副会长兼秘书长郑洁皎教授主持。大会后,由中国医学哲学协会副会长,著名临床肿瘤专家何裕民教授作精彩学术报告。题目是:《临床医学:应谦卑地向康复医学学习》。

大会同期,围绕大健康、大康复的主题,由上海市康复医学会呼吸康复、骨科康复、脊柱脊髓康复、儿童康复、精神康复、社区康复等二级康复专业委员会举办各个分论坛,探讨临床早期康复干预、围手术期康复、社区居家康复等实践新进展

让 “康复融入生命全过程;赢领未来活力伴我行!”

这是一场精彩难忘的学术盛宴!

第六届上海康复医学科技奖奖励大会成功、圆满落下帷幕!

“十三五”康复医学新起点正在开启!



康复小贴士

“上海市康复医学科技奖”由国家科技部和上海市政府于2010年批准设立,是面向上海康复医学领域的最高科技奖项。获奖项目要依据上海康复医学科技奖奖励条例和程序,历经申报、形式评审、书面评议、终评答辩、结果公示等流程,最终确立成果项目,进行授奖。自设立奖项以来,涌现了大批具有先进技术的康复项目;通过激发广大康复医学科技工作者的积极性,进一步推动上海康复医学科技创新和康复医学事业的发展。


康复小贴士

2013年上海市康复医学会获得上海康复行业“科技评价机构资格”。科学技术评价是康复科技管理工作的重要组成部分,其结论可以为政府及相关机构制定政策或决策提供参考,作为奖项申报、科研项目立项与结题、医学研究转化等,提供社会化、政府职能部门认可的第三方科学评价依据。

为此,康复医学科技奖的获奖项目,从“第三方立场”,严格遵守独立、客观、公正和科学的原则,对康复科学技术活动及其产出成果的价值进行鉴定。

“十三五”期间,学会将凭借自身承接政府行政职能、储备专业人才和价值中立的内在优势,以及在康复科技评价和举荐人才中的重要地位,继续发挥科技社团在营造康复科技创新环境、激发创新潜力、促进康复科学技术的发展以及提高科技资源的配置效率等方面的重要作用。


扫一扫关注微信公众号“上海市康复医学会


2016-12-11  上海市康复医学会


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream