2015年第五届上海市康复医学科技奖励大会隆重召开!

2015年8月14日,第五届上海市康复医学科技奖励大会在上海国际贵都大饭店隆重召开,上海市康复医学会会长,华东医院院长俞卓伟教授出席大会,代表上海市康复医学会向所有支持和关心康复事业发展的同仁表示衷心的感谢;与大会主席台领导和专家:中国工程院顾玉东院士、上海市卫生计生委吴乾渝副主任、科教处张勘处长、上海体育学院陈佩杰校长、国际物理与康复医学学会主席励建安教授、上海市残疾人联合会康复处虞慧炯处长一道为在康复医学研究、治疗技术创新和促进学科进步等方面做出突出贡献的学者和团队颁奖并表示热烈的祝贺。

本次大会以“康复早期介入,与临床科室的相互渗透”为主题,展开主旨报告和学术论坛。来自本市500余名骨科、神经、老年、心脏、体育保健领域的知名专家和学者嘉宾,云集一堂,共同探讨医疗康复领域的新进展。

根据上海市统计局发布的2014年上海市老年人口和老龄事业监测统计信息显示,上海市60岁及以上老年人口占总人口比例为28.8%,并呈高龄老化发展趋势。目前因增龄带来更多失能的问题,凸显医疗康复的需求迫切,各地政府越来越重视康复医学工作,正在全国范围加强康复医疗服务体系建设。然而我国整体康复医学尤其是老年康复发展水平仍处于初期阶段,存在总量不足、结构失衡、人才匮乏、研发不够、监管与保障缺失等问题。

俞卓伟会长表示,我国已经进入人口老龄化快速发展期,为了积极应对人口老龄化和康复现状,推动康复事业的持续健康稳定的发展,本次大会围绕“老年康复诊疗技术、康复早期介入,与临床各科的充分融合、健康老龄化大数据、物联网技术和理念,上海市新兴前沿技术-认知-平衡双重任务优化老年人姿势控制预防跌倒”等专题进行主旨报告和探讨。

本次大会后还有平衡评定和训练的Workshop操作、脑卒中康复社区适宜技术推广示教、骨科康复、疼痛康复、心脏康复等专场的研讨,旨在开拓视野、分享经验、加强交流,促进康复事业的繁荣发展。

主席台领导

俞卓伟会长为陈佩杰院长颁发聘书

俞卓伟会长为赵杰教授颁发聘书

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream