2015上海国际康复医学与工程大会

随着当今社会的老龄化程度的加剧及残疾人康复事业不断发展,康复医学与康复工程技术在我国乃至国际上越来越受到重视。为了促进康复医学与康复产业的发展,促进康复医学与康复工程的学科交叉、交流,将于2015530-31日举办第四届上海国际康复医学与工程大会,期待建立一个全国性康复医学与康复工程相互交叉的学术交流平台,汇集临床医生、康复医师、康复治疗师与康复工程师学术观点的智慧与碰撞,大会力求培育成一个具有国际影响力的高水平、综合性康复医学与工程盛会。会议的主题是”康复医学与工程学的学科交叉及转化“。

        本届大会实训(workshop)部分将聚焦国际最先进的“多元化骨科物理治疗技术”与康复手法操作技术,特邀多名来自美国著名的克利夫兰医学中心、香港、台湾和大陆的著名康复专家和康复治疗师围绕实用徒手物理治疗,强调理论与实践并重。大会将于31日安排实训(workshop)课程内容(限制学员40名),特邀享誉骨科物理治疗学界的康复治疗大师,演绎康复医学的前沿治疗技术。

        本次大会在上海光大国际大酒店举办,为康复医学研究领域的“产学研医用管”提供了一个国际性的学术交流平台,它的成功举办对提升我国康复医学与康复工程技术转化水平,促进康复医学与康复医疗产品的国际影响力将具有十分重要的意义。

 

名誉主席:戴尅戎

共同主席:王喜太,樊瑜波,励建安,杨国源,蓝宁

国际委员会共同主席:

Robert Reiner (瑞士),岳光辉(美国),季林红,俞文伟(日本),谢叻

国际委员会委员:

陈启明(香港),陈振声,黄俊雄(台湾),Dario Farina(德国),贾晓枫,江宁(德国)

Thierry Keller (西班牙),赵黎,张立群(美国),朱振安,郑国焱(瑞士),张心怡 (美国)

何兆邦(美国),苏锦勤(美国),柴慧敏,蔡永裕

技术委员会共同主席:

李建军,毕胜,郑洁皎,王珏,吴毅,王金武,谢青,喻洪流

技术委员会委员:

陈方,蔡萍,陈卫东, Dan Ding(美国),杜青,侯增广,李德玉,李光林,刘骏

娄强,李悦(加拿大),蒲放,裴国献,彭少成,王人成,赵杰,王友,徐伟健,闫和平

翟华,张建国,陈慧芳,张申,蔡斌,王慧芳,燕铁斌,方娟,隋晓红 , 张定国

地方组织委员会共同主席:

王金武,谢叻,王宏柏

地方组织委员会:

魏夏婷,张朝玉

 

会议名称:第四届上海国际康复医学与工程大会

会议时间:2015530-31

会议地点:上海光大国际大酒店(上海市徐汇区漕宝路66号)

大会官网:www.crme.org.cn 

大会学分:国家级继续教育I类学分10

 

重要日期:前期注册截止日期:20150430

          会前注册截止日期:20150525

          论文递交截止日期:20150405

          论文评审通知日期:20150425 

 

主办单位:上海交通大学、国家康复辅具研究中心

承办单位:上海交通大学康复工程研究所、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海万怡会展有限公司、上海康复辅具与老年福祉产业技术创新战略联盟

 

技术支持:中国生物医学工程学会

会务执行:上海万怡会展有限公司

协办单位:清华大学

          北京航空航天大学

          西安交通大学

          上海理工大学

          中国康复研究中心

          中国残疾人辅助器具中心

          上海康复医学工程研究会

          上海市康复医学会

          上海市医学会物理与康复医学专业委员会

          上海交通大学医学院附属瑞金医院

          上海交通大学医学院附属新华医院

          复旦大学附属华东医院

          复旦大学附属华山医院

          上海市阳光康复中心

          上海曲阳医院

          上海中冶医院

 

1.注册费

注册类型

2015.04.30()之前

2015.05.105.31

学生

500 RMB

500 RMB

普通代表

800 RMB

1000 RMB

Workshop

1000 RMB

1200 RMB

 

备注:

(1) 注册费包括:参加会议和展区活动;凭餐券享用会议期间的午餐;免费领取一份学术资料;

(2) 本次大会workshop邀请到了美国克利夫兰康复医院(全美排名第二,东部第一)Juliet Y. Hou医师和Jeffrey J. Ciolek治疗师进行实训操作,Juliet医师是神经康复方面的专家,Jeffrey拥有37年的康复治疗经验,专长为运动损伤康复,此次他们会共同演绎531日一整天的实训演练, 欲报从速,提前注册享优惠;

(3) 特殊情况说明:享受提前注册优惠价格的代表必须在20150430日前缴纳注册费,如不能在此日期(含)之前缴费,注册费将自动增加为相应类型价格。

(4) 会前网上注册将于20150525日(含)截止,0525日后将不再接收和统计任何形式的会前汇款。

(5) 享受学生注册费优惠的代表,需要提前将本人有效学生证扫描件发送电子邮件至大会秘书处secretariat@crme.org.cn。注册现场需出示带照片的有效学生证件原件,否则视为全费代表,现场补交注册费。

2. 付款方式

1) 在线支付(推荐)请登录大会官方网站 www.crme.org.cn ,点击“在线支付”按钮,然后按照提示进行操作。

2) 银行汇款

中国大陆代表,请汇款至以下银行账号:

公司名称:上海万怡会展有限公司

账号:1001 2207 0900 7073 065

开户行:中国工商银行上海市建国西路支行

非中国大陆代表,请汇款至以下银行账号:

银行名称:HSBC Hong Kong

银行代号:004

银行账号:801315037838

SWIFT地址:HSBCHKHHHKH

银行地址:香港皇后大道中1

温馨提示:

通过银行汇款,可能产生相应的银行手续费。根据经验,除中国大陆以外,其他地区可能产生200元手续费。

汇款时请在备注中注明“会议名称+注册人姓名”,如“(2015CRME)注册费+张三”。

若汇款产生差额,将会在现场收取。

3) 付费确认:大会秘书处确认您的注册费到帐后,会在7个工作日内将注册费确认函发送到您的注册邮箱。如未收到确认函,请与秘书处联系。参会时,请您持“注册费确认函”到注册处报到。

4) 会前付款截止日:会议注册费缴纳将于20150525日(含)截止,0525日后将不再接收和统计任何形式的会前汇款。届时未支付注册费的代表,请于注册当日在会议报到现场缴纳注册费。

3. 退款政策:

因故不能参加会议,可以取消注册,并向大会秘书处递交书面退费申请。其它方式不予接受。

A. 20150315日前(含)收到书面申请的,将扣除10%手续费/人,余款退还;

B. 20150316日至20150430日(含)收到书面申请的,将扣除50%手续费/人,余款退还;

C. 20150501日后收到书面申请的,将收取全额注册费,不予退款;

D. 重复缴纳注册费的,将扣除10%手续费/人,余款退还。

所有退款将在会议结束后的15个工作日内处理完毕。

4. 现场报到

报到时间: 2015529日 – 2015531

报到地点: 上海光大国际大酒店一楼前厅

大会秘书处

上海交通大学

联系人:魏夏婷

电话:13916017814

邮箱:CRME@sjtu.edu.cn

万怡会展HEALIFE®PCO

联系人:张朝玉

电话:(86-2164150355*811

传真:(86-2164150358

邮箱:secretariat@crme.org.cn

 

 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream